Продвижение медицинских услуг в Facebook

Описание проекта: компания занимается информационной деятельностью в области онкологии, а также предлагает пройти качественные медицинские услуги для населения по ранней диагностике рака, современных видов лечения рака ( кибер-нож, гамма-нож, протонная терапия и т. д. ) на территории Европы. Они обращались ко многим маркетинговым компаниям Латвии, но никто так и не взялся за проект. Проект практически был с нуля ( starp up ), сложный, но интересный. Как раз — наша тема — и мы взялись за этот проект.

Клиент: https://www.facebook.com/xrtherapy.eu/

Услуга: таргетированная реклама в Facebook c целью получения новых клиентов, которые заинтересованы в услугах ранней диагностики рака и современных видов лечения рака.

Сроки: 2 месяца

Сложности проекта: стартап, проект практически нужно вести с нуля, сложная тематика для общения с потенциальными пациентами в мессенджере- для чего был привлечён маркетолог с высшим медицинским образованием и опытом работы в медицине.

Что мы сделали:

1. Оформили аккаунты во всех соцсетях. Изменили логотип и обложку страницы, чтобы все сразу видели, чем занимается компания. Изменили не только стиль, но и цвета.

2. Сегментировали целевую аудиторию. Выбрали 6 разных сегментов целевой аудитории, создали по несколько вариантов рекламных объявлений для каждой.

3. Далее, публиковали контент не только связанный с рекламой, но и интересный, по теме. К примеру, открыли рубрику «Азбука здоровья о питании», «Азбука здоровья», а также календарь дат, связанных с медициной ( вот один пример )

3. Поставили чат-бот, который любезно рассказывает, чем занимается компания, линк на сайт, и опция позвонить и получить консультацию от врача ( линк на чат-бот https://m.me/xrtherapy.eu )

4. Учитывая, что наша задача работы на Facebook — получение заявок, интегрировали страницы Facebook в CRM систему, а также все доступные мессенджеры, куда также поступали заявки для удобства клиента и автоматизации этого вида бизнеса.

4. Адаптировали объявления под следующие форматы ( сториз, публикация в Facebook и Instagram, сбор лидов и т. д.)

5. Постоянно ставили таргетированную рекламу для получения заявок и новых подписчиков на страницах.

К примеру, c 4 марта по 11 марта с рекламным бюджетом 10 евро была поставлена таргетированная реклама. Охват 4025 человек, 834 человека взаимодействовали с рекламным объявлением, 25 лайков, 13 перепостов, 89 комментариев. Результат такой рекламной компании очень приятный — 71 человек вовлечён в мессенджер и всего за 10 евро.

Все лиды интересовались расценками обследования, объёмом обследований, и временем проведения и часть ( 23% от общего количества на сегодняшний день ) просили записать их на диагностику.

Стоимость лида 0,14 евро при стоимость одного обследования примерно в 600 евро.

ROI этой одной только рекламы в социальных сетях мы не высчитываем, т. к. она очень высокая — это очевидно.

Результаты: Количество подписчиков в социальных сетях значительно выросло за 2 месяц работы с 124 человек до 696, улучшилась их конверсия в клиентов, стоимость лидов уменьшилась почти в 35 раз. Опосредованно, вырос в 2 раза органический трафик сайта и это пока без рекламы в Google.

Вывод: нужно ускорить работу с сайтом и запустить рекламу в Google, учитывая интерес к услугам — масштабироваться.

Клиент доволен и на момент создания этого кейса наша работа продолжается.

Хотите также? Обращайтесь к нам, с удовольствием начнём с Вами сотрудничество.